こんにちは。プリンです。
金沢多読ファンクラブという小さなグループをつくりました。
以前から金沢オフのときには、この名前で施設のお部屋を借りていたのですが、金沢市立泉野図書館のお部屋を借りて活動しようと、この名前で貸し室利用のグループ登録をさせていただきました。規約等は持たない、現在メンバー4人の小さなグループです。
今まで金沢オフでは、読んだ本の紹介(Book Talk)を中心にしてきたのですが、こちらでは図書館の英語多読用図書を利用してやさしい絵本をみんなで読む読書会を中心に、情報交換もできればと思っています。
こちらの図書館には以前より英語絵本はたくさんあって私もずいぶん活用させていただいたのですが、近年ORTをはじめGRなど多読用図書がずいぶんと増えたこと、多読を開始した方からどんな本をどういうふうに読んだらいいかわからない、1人ではなかなか読めないという声があったことなどから、こういう形で始めることにしました。
今までのオフとは勝手が違い、手探りの状態ですが、
とりあえず、1回集まってみようということで、以下のようにファンクラブを開催することになりました。
お近くの方で興味のある方がいらっしゃいましたら、覗きに来てください。
その際は、この投稿に返信の形でご連絡いただくか、下記のアドレスにご一報ください。
purin_tadokuアットマークyahoo.co.jp
(アットマークは@(半角)に変えてください)
場 所 : 金沢市泉野図書館
2階 グループ活動室2 (席数10席)
日 時 : 3月5日(日)13時~16時半(閉館5時)
※ 金沢市立図書館の図書貸出カードをお持ちの方は持参ください。