はじめまして、アイウエオマルタと申します
現在高校2年生です
多読は塾の先生から薦められて初めました
塾にたくさん置いてある英語の本を借りて読んでいます。
塾にさりげなく置いてあった、「快読100万語!ペーパーバックへの道」という本を読んで感動して、「さよなら英文法! 多読が育てる英語力」と一緒に自分でも買いました。
今読み途中です
多読の記録をつけたかったので、「めざせ100万語! 読書記録手帳」というものも買いました。
多読は、本格的に始めてからまだ数週間で、
oxford reading treeのfloppy’s phonicsをやっています。
最近英語を楽しく感じてきました
僕の目標は、塾でたまたま見かけた「THE HOMEWORK MACHINE」という本を読むことと試験の英語の文章をすらすら読めるようになること、ペーパーバックがすらすら読めるようになることです。
「さよなら英文法! 多読が育てる英語力」の最後で、多読村があることを知って、感動して登録してみました!
こういうサイトがあることが嬉しいです
学校で友人に多読を薦めています。
他の人の自己紹介を見ていたら、全部に酒井先生が返信していました。
偉い先生なので、話したりすることはできないだろうなと思っていたので、こういう機会があってすごく嬉しいです。
みなさん、返信お願いします
このサイトの絵文字いいですね!