アイウエオマルタ さんが書きました:僕は、家の近くに図書館があるので英語の本の数に関しては、そこで補えると思います。
どんな本がどんくらいあるか、ですね。Graded readersが読めるようになってきたら、Leveled readersを使った方がいいということですか?
それとも直でleveled readersに行った方がいいですか?
はい、Graded readers は緊急避難用と考えてください。
おそらくアイウエオマルタさんとゴクウさんの場合は「直で」
英語で暮らしている人たち向けの本をたっぷり読む方へ進んだ方がいいと思うし、
進むことができる頭の柔らかさがあると思います。(若いから)多読の効果を減少させるのはなんででしょうか?英文法に全面的に頼ることがだめなのはわかりますが、参考までに英文法を学ぶのはナシなんですか?
(本に書いてあったらすいません、読み途中なのです)
ゴクウは快読100万語どのぐらい読んだ?My Little Schoolbabe さんが書きました: Read the all thing in that book first!
Return to いっしょに歩こ! - tadokuに関する報告、質問など
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[7人]